Los datos que nos dejó el Betis - Depor (1-1)

Desde estas líneas comenzamos desde Betistórico una nueva línea de información dentro de nuestro Blog.

De este modo, de manera semanal se presentarán a todos nuestros seguidores los datos más importantes del partido que acaba de disputar el Real Betis Balompié.

Esta jornada analizaremos los datos que ha desprendido el Betis-Deportivo.

Contra equipos gallegos, el Betis no ha ganado en casa desde la temporada 2006/2007, cuando ganó al Celta de Vigo por 1-0. En ese partido el entrenador era Luis Fernández y el autor del gol fue el brasileño Rafael Sobis.

Esta temporada, como todos sabemos, se está “jugando” en demasía con los horarios de los partidos del Betis. Con el partido del pasado lunes, nuestro equipo ha jugado 7 partidos este día, con suerte desigual entre los partidos en el Villamarín y los disputados como visitantes. De este modo, el Betis ha empatado los 4 partidos que ha jugado como local y ha ganado los 3 partidos que ha jugado como visitante.

Igualmente, ha jugado 6 partidos a las 10 de la noche. Únicamente ha perdido un partido (contra el Valladolid), 3 empates (Getafe, Sevilla y Deportivo) y 2 victorias (Real Sociedad y Real Madrid).

Con respecto a las implicaciones que este resultado puede suponer, el Betis ya ha ganado 7 averages particulares. Debemos destacar este dato, pues ha igualado los 7 con los que terminó la temporada pasada, y ésta los puede superar. Este aspecto es muy importante, pues todos recordamos temporadas negativas en las que por culpa de los averages el Betis ha bajado/permanecido en Segunda División.

Beñat Riki Vadillo Cañas

En cuanto a los datos individuales de los jugadores del Betis, debemos destacar que Nacho disputó su partido número 200 en Primera División.

Por otro lado, Jorge Molina se ha convertido en el jugador bético que más goles ha anotado en el primer cuarto de hora de la segunda parte (3 goles). El segundo jugador de esta lista es Dorlan Pabón (2 goles) y Rubén Castro con, únicamente, 1 gol.