jueves, 9 de mayo de 2013

Los datos que nos dejó el Barça - Betis (4-2)

El pasado fin de semana, las escuadra verdiblanca disputó un igualado partido contra el F.C. Barcelona. A pesar de lo abultado del resultado, el partido resultó muy igualado gran parte del mismo. El choque ha dado para muchos datos más que interesantes que se han recopilado en este modesto artículo que como cada semana os preparamos en Betistórico.

El Betis parece que le ha cogido gusto al hecho de anotar goles en el Camp Nou, aunque se han ganado pocos puntos en los últimos años. Durante los últimos 3 años, el Real Betis ha marcado dos goles en cada partido en terreno blaugrana a pesar de no puntuar en ninguno de ellos. Lo más curioso es que estos seis goles han sido marcados por seis jugadores diferentes.

Los últimos partidos contra el F.C. Barcelona han sido positivos en cuanto a sensaciones, y en otros casos en cuanto a resultados. De los últimos siete partidos contra el Barça, en seis de ellos el Betis ha conseguido ponerse por delante en el marcador o igualarlo.

Recordemos como, en el minuto 45, el conjunto de las trece barras iba por delante el marcador para caer derrotado al térnimo de los 90 minutos. Este hecho sólo se ha producido esta temporada contra el Atlético de Madrid en el Benito Villamarín, en el polémico encuentro que acabó con un resultado de 2-4 en el luminoso.

Adrián se estira ante el golpeo de Leo Messi en el 3-2

En cuanto a los puntos obtenidos en las últimas jornadas, el Betis únicamente ha conseguido 2 puntos de los últimos 15 disputados. Este ratio es el mismo que se consiguió al principio de la segunda vuelta.

Pasando a datos individuales, debemos destacar el gol de Rubén Pérez, primero de su carrera. Además, es el cuarto gol de un jugador andaluz en esta temporada. El anterior andaluz en marcar fue Salva Sevilla contra el Getafe. Igualmente, es la primera asistencia que da Nosa en el conjunto verdiblanco.

Rubén Pérez vistió contra el Barcelona el dorsal número 8. El último jugador que marcó con este doral fue Arzu y, curiosamente, también fue contra el Barcelona; en este caso en un partido de Copa del Rey. Anecdóticamente fue contra el mismo portero: Pinto.

A destacar también que Pinto ha sido jugador del Real Betis Balompie. El Betis no se enfrentaba a un exportero en liga desde que lo hiciera contra Toni Doblas cuando jugaba en el Huesca, allá en Segunda División.

Para ir acabando nuestro repaso estadístico del encuentro en tierras catalanas, y como antesala del partido del próximo domingo, debemos decir que el Betis no deja su portería a cero desde el partido Celta - Betis de esta temporada. Esperemos este domingo el Real Betis logre la tan ansiada victoria frente al equipo gallego para acercar el sueño europeo al final de la Palmera.