jueves, 11 de abril de 2013

Cedidos y exbéticos por el mundo: Resumen de la primera semana de Abril

A través de estas líneas conoceremos la trayectoria de todos los afortunados (exbéticos y cedidos) que, en algún momento han podido portar la camiseta de las trece barras y que, a buen seguro, les ha imprimido carácter.

En primer lugar, empezaremos con los jugadores que han iniciado la temporada con el Betis y que actualmente militan fuera del equipo de Heliópolis. Todos recordamos a comienzos de año cómo Salvador Agra empezó siendo titular en el Betis, y concluirá la temporada jugando en el Siena. Este fin de semana se ha jugado un igualado Siena-Parma, que finalizó con un empate sin goles. Agra ha sido titular, y abandonó el terreno de juego sustituido en el minuto 59 de partido. De este modo, el Siena sigue fuera de los puestos de descenso, todavía con los mismo puntos que el 18º y 19º.

Salvador Agra Betistórico

Otro jugador que está cedido por el Real Betis es Matilla, que milita en las filas del Murcia. Este fin de semana su equipo se enfrentaba al Girona, que es el 4º clasificado de la 2ª división. El resultado fue de 5-2 para los catalanes, aunque el “bético” marcó para su equipo un golazo de falta.

En la liga italiana se han enfrentado, también este fin de semana  la Sampdoria de Paolo Castellini y el Palermo de Nelson. El partido acabó con la derrota de la Sampdoria por 1-3. Castellini fue convocado pero no jugó ningún minuto del partido y Nelson jugó únicamente 18 minutos, en la segunda parte del encuentro. Este empate ha provocado que la Sampdoria baje hasta la posición 13ª, quedando el Palermo en el puesto 19ª (descenso a la Serie B).

La liga belga cuenta con un equipo en el que militan dos representantes béticos: el Gent. Víctor Fernández es el encargado de entrenar al equipo en el que también se encuentra Melli. Este fin de semana únicamente han podido lograr un empate a 1, que lo sitúa en la primera posición de su grupo de playoffs, luchando por entrar en Europa League. Hasta la llegada de Victor Fernández al Gent, Melli había sido titular en todos los partidos. Sin embargo, desde la llegada del maño al equipo belga no ha sido titular en ningún partido.

Un importante jugador en la historia reciente del Betis ha sido Dani. Actualmente juega en el Pierikos griego de la Football League (2ª división). Dani ha sido el goleador de su equipo en el empate a 1 contra el Kavala. No obstante, el Pierikos ha caído en la tabla hasta la 16ª posición.

También en Grecia está Caffa, en el Asteras Tripolos, conjunto que está luchando por entrar en la ronda previa de la Champions League. Esta jornada ha perdido la segunda posición contra el Xanthi (5º clasificado), al caer derrotado por 0-1. Caffa no ha jugado ningún minuto en este encuentro.

Dentro de nuestras fronteras, el Villarreal disfruta de dos jugadores que empezaron la temporada en el Betis. Tanto Dorado como Jonathan Pereira han contribuido a la victoria de su equipo frente al Numancia por 6-1. Dorado ha sido titular, mientras que Pereira entró en el minuto 35 de la segunda parte. En el Numancia jugó como titular el exjugador del Betis Sunny. Otro exbético como Isidoro, estuvo en el banquillo pero no dispuso de minutos.

Xisco Muñoz ha marcado en la 1º división de Georgia con el Dinamo Tbilisi. Su equipo, que sigue líder, goleó por 3-0 al FC Chikhura, con doblete del de Manacor. Con estos 2 tantos, Xisco suma ya 19 en su cuenta particular, siendo el pichichi de la competición. Otro jugador exbético y compañero de Xisco es Ustaritz, que jugó de titular.